赵鹏,男低音歌唱家,词曲作者,毕业于广州星海音乐学院,师从黎国坤教授、罗洪教授学习声乐。赵鹏在流行音乐原创领域有很好的发展,他于2000年(在校期间)成立“扩张乐队”(后改名为“惊堂木乐队”),并带领乐队参加了大大小小各类比赛和演出,倍受广州音乐同行的好评。
从艺历程:1998年考入广州星海音乐学院,先后师从罗洪教授、黎国坤教授学习美声唱法及通俗唱法。
2000年在校期间组建“扩张乐队”,并在其中担任主唱、队长兼节奏吉他。在他的带领下,乐队于2000年至2002年间荣获了8项比赛的11项大奖,原创作品《来吧》、《那一天》、《诺言》、《胡思乱想》、《闪亮登场》、《醒来后》、《没有人能把你带走》在社会上倍受好评;
2002年毕业于星海音乐学院;
2004年2月,乐队正式改名为惊堂木乐队,活跃在全国的演出舞台;8月,赵鹏推出专辑《人声低音炮》系列,在市场上获得很大成功。这套专辑不仅成了赵鹏的代称,还成为了音响发烧友们必备的试音宝典;同年,赵鹏以个人名义推出首张个人专辑《人声低音炮Ⅰ闪亮的日子》,成为Hi-Fi界的销量神话,并由此获得“人声低音炮”称号。
2005年成都、长沙、重庆举办歌友会,参演广州世界大观音乐嘉年华;
2006年上海国际音像展原声演唱会、香港音响展演出;
2007年广州国际唱片音响展签唱、东莞市政府新年晚会;
2008年东莞举办世界顶级音响展示会、博鳌论坛会馆周年庆音乐会等; 12月,星海音乐厅连续两场赵鹏个人演唱会;
2009年全国首次汽车音乐风尚会(签手盲童的慈善活动)暨浙江电台60周年台庆;
2010年4月-6月,广州、肇庆、佛山、东莞各地的签售会; 累计推出12张专辑、1张合辑及1张MTV合辑。2010年《香江明月夜》第十一届大型中秋晚会。
2011年3月,深圳音乐厅演唱会; 8月-12月,西安音乐厅演唱会、中山纪念堂演唱会、成都演唱会; 中央电视台乡约《共富家园》 大型扶贫开发公益晚会。
2012年中山文化馆演唱会、深圳音乐厅演唱会、长沙深圳南宁济南桂林等地的巡演、天津睡眠音乐会;9月,湖南卫视《天天向上》。 12月,琼海市庆十八大迎新年大型歌会。
2013年北京保利剧院演唱会、东莞演唱会、武汉琴台音乐厅演唱会、昆明长春长沙等地演唱会、厦门赵鹏齐秦费玉清三人演唱会、广州中山纪念堂演唱会、 梅溪湖国际文化艺术周;
2014年西安音乐厅演唱会、广州tu凸空间“诗琴画意”演唱会、丽江演唱会、长沙红咖演唱会、开封七盛角音乐节、苏州月·中华情—2014中秋晚会;《大地飞歌·2014》第16届南宁国际民歌艺术节演唱会。
2015-2017年全国巡回演唱会;
2016年1月,参加芒果tv《我是歌手 谁来踢馆》; 5月,长沙首届浏阳河文化艺术节;
2017年央视《乡约最美爱情故事》
2018年沃尔沃2018新车发布会 ,5月,“山之茶”紫阳民歌音乐会 ,9月文化周末剧场“低音诗人—— ‘人声低音炮’赵鹏教师节专场演唱会”; “发现楼兰科技之美”系列活动。11月,黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节
2019年4月,美中下一代教育基金会十周年慈善晚会 5月,大连《以声音致敬城市》; 广东广播电视台《美丽人声》;中央电视台cctv3《最潮是端午》晚会, 6月,获十度音响代言邀请。10月,广东卫视《劳动号子》。12月,中央电视台《开门大吉》。
荣誉记录:2007年,个人专辑《一生守候》荣登07年度汽车影音行业金弦奖;
2008年,年度发烧天碟榜中,原创专辑《低音风12级》获得09年第二季度最佳唱片榜。
2009年,获最佳唱片榜颁发的最佳唱片及最佳演绎歌手两项殊荣。
2010年,《低音风12级》专辑获华语金曲奖颁发2009十大华语唱片。赵鹏《低音王朝Ⅰ-你的眼神》获金榕树最佳发烧碟奖,《低音王朝Ⅰ-你的眼神》获十大发烧金曲奖。

2004-人声低音炮VOL.1 闪亮的日子[首版][WAV]
2004-人声低音炮VOL.2 月光森林[24-96]
2004-人声低音炮VOL.2 月光森林[首版][WAV]
2005-人声低音炮VOL.3 我的神话[24-96]
2005-人声低音炮VOL.3 我的神话[首版][WAV]
2006-人声低音炮VOL.4 一生守侯 HQCD[日本版][WAV]
2006-人声低音炮VOL.4 一生守侯[24-96]
2006-人声低音炮VOL.4 一生守侯[首版][WAV]
2006-王者天下·Hi-Fi天碟试听现场[首版][WAV]
2007-再低音一次[首版][WAV]
2007-测试王Ⅰ[再版][WAV]
2007-测试王Ⅰ[首版][WAV]
2007-测试王Ⅱ[首版][WAV]
2007-黑胶精选·人声低音炮[首版][WAV]
2008-LPCD45[香港版][WAV]
2008-低音风12级BASS HQCD[日本版][WAV]
2008-低音风12级BASS[首版][WAV]
2008-再低音一次·精选Ⅰ[首版][WAV]
2008-再低音一次·精选Ⅱ[首版][WAV]
2008-涂鸦低音炮·黑胶精选[黑胶版][WAV]
2008-王者无疆[24-96]
2008-王者无疆[首版][WAV]
2009-赵鹏[首版][WAV]
2010-低音炮·三套车 HQCD[日本版][WAV]
2010-低音炮·三套车[首版][WAV]
2010-低音王朝Ⅰ你的眼神[首版][WAV]
2011-低音共鸣 ADMS[限量版][WAV]
2012-HIFI低频风暴十三级 低音王[黑胶版][WAV]
2012-中国最好声音[黑胶版][WAV]
2012-试音 DXD[首版][WAV]
2013-人声低音共鸣·精选集 3CD[DIY][WAV]
2013-原音重现[蓝光版][WAV]
2014-人声低音炮 AQCD[日本版][WAV]
2014-低烧王·试音极品 3CD[黑胶版][WAV]
2014-惊艳低音3CD[WAV]
2014-紫银水晶试音王2 [WAV]
2015-TEST-CD试音极品34 2CD[发烧版][WAV]
2015-鹏湃低音[WAV]
2017-谜[首版][WAV]
2018-人声低音炮·殇[WAV]
2019-赵鹏 2017重置[FLAC]
2020-震撼2020[WAV]
2021-amazing voice 美丽人声[Hi-res]
2021-当你老了 24K金碟限量头版[WAV]
2021-闪亮的日子 24K金碟15周年限量版 [WAV]

试听曲目:

资源:

隐藏内容

此处内容需要积分获取

  • 普通用户特权:20积分
  • 会员用户特权:无需积分
  • 长期会员用户特权:无需积分推荐

发表回复

后才能评论